にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとピーマンのきんぴら
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
にんじんとピーマンのきんぴらもおいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めのせん切りにする。ピーマンは種を取りたてのせん切りにする。ちくわは半分にしてせん切りにする。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱しにんじんを炒める。しんなりしてきたらピーマン、ちくわを加えサッと炒める。(2)を加え全体を炒め合わせ、残りのごま油を回し入れ火を止める。
  4. 4 器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

きんぴらはごぼうでよく作るのですが、冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので今回はにんじんとピーマンで作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンとちくわを加えたら炒めすぎないこと。ピーマンのシャキシャキ感が残ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1860007361
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/03 15:56
    にんじんとピーマンのきんぴら
    シャキシャキ歯ごたえがあって、ピーマン美味しいです^^ 竹輪の代わりに焼き豚の残りで代用しました~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る