にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは太めのせん切りにする。ピーマンは種を取りたてのせん切りにする。ちくわは半分にしてせん切りにする。
- 2 調味料は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱しにんじんを炒める。しんなりしてきたらピーマン、ちくわを加えサッと炒める。(2)を加え全体を炒め合わせ、残りのごま油を回し入れ火を止める。
- 4 器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
きんぴらはごぼうでよく作るのですが、冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので今回はにんじんとピーマンで作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンとちくわを加えたら炒めすぎないこと。ピーマンのシャキシャキ感が残ったほうがおいしいです。
- レシピID:1860007361
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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はなまる子♪2013/07/03 15:56シャキシャキ歯ごたえがあって、ピーマン美味しいです^^ 竹輪の代わりに焼き豚の残りで代用しました~♪ ご馳走さま^^*