山菜ふきと豚の簡単煮物 レシピ・作り方

山菜ふきと豚の簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふきと山菜が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 2枚
  • 鷹の爪 少々
  • ふき(水煮) 150gぐらい
  • 山菜(水煮) 100gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 バラ肉は食べやすい大きさに切る。ふきと山菜は、軽く水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪とバラ肉を炒める。色が変わったら、ふきと山菜を入れ、油が馴染んだら*を入れる。煮絡めて完成!鰹節を散らす。

きっかけ

ふきと山菜が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

ふき水煮には、結構固いものもあります。その場合はちょっと長めに煮込みます。

  • レシピID:1860007329
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る