トマベー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチくらい、玉ねぎは薄切りに。プチトマトは半分、大きければ1/4に。
- 2 オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。トマトを加え、しょうゆ、塩、黒こしょうで味付けし、ヘラ等でつぶしながら炒めあわせる。(この時、皮がむけるので、箸で取り除く)
- 3 ご飯にのせてドライバジルをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トマベー丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らーきち2013/07/07 12:46洋風な組み合わせに醤油が合いますね♫
とっても簡単で美味しかったです^^♡ -
Cherry20052013/05/09 19:14トマ兵衛丼激ウマ!!
習い事に行ってて後から食べる次女の分まで長女と2人で食べちゃいました^^;
ご馳走様でした☆