トマベー丼 レシピ・作り方

トマベー丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチくらい、玉ねぎは薄切りに。プチトマトは半分、大きければ1/4に。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。トマトを加え、しょうゆ、塩、黒こしょうで味付けし、ヘラ等でつぶしながら炒めあわせる。(この時、皮がむけるので、箸で取り除く)
  3. 3 ご飯にのせてドライバジルをふる。

きっかけ

あるもので休日ランチ。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1860007295
  • 公開日:2013/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トマベー丼
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/07/07 12:46
    トマベー丼
    洋風な組み合わせに醤油が合いますね♫
    とっても簡単で美味しかったです^^♡
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/09 19:14
    トマベー丼
    トマ兵衛丼激ウマ!!
    習い事に行ってて後から食べる次女の分まで長女と2人で食べちゃいました^^;
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る