ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- 2 油でひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加え半透明になるまで炒めたら塩、胡椒を加えて混ぜる。
- 3 にんじんを加え炒めあわせ、水、固形コンソメを入れ5分くらい煮る。
- 4 火を弱め、カレールーを加え混ぜながら溶かす。
- 5 ルーが溶けたら、ケチャップ、しょうゆ、お好みソース、カレー粉を加えて中火にし、煮汁がほぼなくなるまで混ぜながら煮る。仕上げに塩、胡椒で味をととのえ完成。
- 6 インドの弁当箱で。
きっかけ
カレーが食べたい、でもちょっとだけって時に、食べきれるレシピを、と思って。
おいしくなるコツ
カレールーは普段お使いのものでOK。加える調味料は、お好みで増減してください。
- レシピID:1860007280
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/05/22 17:41こんばんは~♪
倍量で作りました。
新玉ねぎだったからか、かなりウエットなドライカレーに^^;
でもめちゃ美味しかったです!
今日もご馳走様でした☆