じゃこなす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 ごま油を熱しなすを炒めを酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
- 3 なすがクタッとしたらじゃこを加えてひと混ぜし、☆を加えて炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- じゃこなす
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ranita2020/11/17 10:05じゃこなす美味しかったです。良い組み合わせですね。また作ります。しらすのレパートリーが増えて良かったです!
-
LINママ2017/09/04 20:34シンプルでおいしかったです
-
ぱぴこ1922017/07/20 22:05ナスとじゃこ、素敵な組み合わせでした!ごちそうさまでした☆
-
たかまさ200109112014/12/24 18:43子ナスが手に入ったので、何かいいレシピないかな〜と思ってました。ごま油の風味がたまりませんね( ´ ▽ ` )ノ 美味しかったです*\(^o^)/*