じゃこなす レシピ・作り方

じゃこなす
まさきちデリカ
まさきちデリカ
シンプルな味付けがじゃこと茄子の旨みをさらに引き立てます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱しなすを炒めを酒を加えフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 なすがクタッとしたらじゃこを加えてひと混ぜし、☆を加えて炒めあわせる。

きっかけ

昔から実家でよく出ていたおかず。

おいしくなるコツ

お好みで、粉山椒、一味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1860007279
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
じゃこなす
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ranita
    ranita
    2020/11/17 10:05
    じゃこなす
    じゃこなす美味しかったです。良い組み合わせですね。また作ります。しらすのレパートリーが増えて良かったです!
  • LINママ
    LINママ
    2017/09/04 20:34
    じゃこなす
    シンプルでおいしかったです
  • ぱぴこ192
    ぱぴこ192
    2017/07/20 22:05
    じゃこなす
    ナスとじゃこ、素敵な組み合わせでした!ごちそうさまでした☆
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2014/12/24 18:43
    じゃこなす
    子ナスが手に入ったので、何かいいレシピないかな〜と思ってました。ごま油の風味がたまりませんね( ´ ▽ ` )ノ 美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る