鶏皮入り塩きんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏皮入り塩きんぴらごぼう
まさきちデリカ
まさきちデリカ
鶏皮でコクを、黒胡椒でパンチをプラス。
いつもとちょっと違うきんぴらを是非お試しくださいませ。

材料(2人分)

  • 鶏皮 もも肉1枚分
  • ごぼう 1本
  • ☆鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
  • ☆塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、ささがきにし、酢水(分量外)にさらしてあく抜き(約10分程度)、しっかり水切りする。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、脂を出すように押さえつけて焼く。
  3. 3 鶏皮がカリカリになったら、1のごぼうを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ごぼうがあらかた炒まったら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

きんぴらアレンジを考えていて。

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出るので、炒め油は必要ありません。 塩、黒胡椒はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1860007276
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉ごぼう
料理名
鶏皮入り塩きんぴらごぼう
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/02/07 12:05
    鶏皮入り塩きんぴらごぼう
    塩きんぴらとは斬新♡
    本日リピートさせて頂きました!子どもも喜んで食べてくれましたよ(^3^♪
  • さちお1220
    さちお1220
    2020/05/04 09:53
    鶏皮入り塩きんぴらごぼう
    おつまみにもご飯のおかずにもいいと思います。美味しかったです。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2016/03/21 15:22
    鶏皮入り塩きんぴらごぼう
    ありがとうございます。
    上がそれなんですが、
    鶏皮とは考えましたね。
    初めてでしたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る