カブキャベツ大葉のレモン浅漬け レシピ・作り方

カブキャベツ大葉のレモン浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
すぐ出来きる即席漬けです

材料(2人分)

  • *カブ 1個
  • *春キャベツ 2~3枚
  • *大葉 3枚
  • *粗塩 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは薄い銀杏切り、キャベツはざく切り、大葉は千切りにする。ボールに*を入れ、モミモミする。
  2. 2 1の汁気をよく絞り、器に盛ってレモン汁をふる。完成!

きっかけ

すぐ出来きる即席漬けです

おいしくなるコツ

塩は多すぎないように気をつけます

  • レシピID:1860007264
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/08/31 14:10
    カブキャベツ大葉のレモン浅漬け
    レモンがさっぱりしてて良いですね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る