きのこもやしのぽってり中華ドレッシングあえ レシピ・作り方

きのこもやしのぽってり中華ドレッシングあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぽってりドレッシングは絡みつきが抜群

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 大さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *酢 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。舞茸、もやし、エリンギは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほどチンして蒸し焼きにする。
  2. 2 耐熱容器に*を入れ、攪拌して1分チンする。混ぜて、更に1分チンして冷ます。牛乳を加え、好みの粘度になったら塩コショウで味調整し、1のきのこともやしを混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ぽってりドレッシングは絡みつきが抜群

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えます。

  • レシピID:1860007176
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る