塩麹鮭の揚げ焼き レシピ・作り方

塩麹鮭の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり鮭とすっぱソースがマッチ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • *塩麹 大さじ2
  • *粗挽きコショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **バルサミコ酢 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、*をまぶし、小麦をふって10分以上放置。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鮭を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、**を回しかけ、パセリを飾って完成!

きっかけ

まったり鮭とすっぱソースがマッチ

おいしくなるコツ

小麦粉をしっとり馴染ませてから焼きます。

  • レシピID:1860007139
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/25 09:52
    塩麹鮭の揚げ焼き
    揚げ焼きで表面カリッと香ばしい鮭に 南瓜とズッキーニも便乗♪
    【バルサミコ酢】で美味ღ美味ღイタリアンテイスト☀
    今日のパパ弁…お洒落過ぎて笑える(*^艸^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る