牛肉きのこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 100g
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **しめじ 1/3パック
- **えのき 1/3パック
- 塩コショウ 少々
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 50cc
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 *は合わせて牛肉をつけておく(つけ汁は捨てない)。**は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を焼いて皿に取る。
- 2 同じフライパンで**を炒め、ほぼ火が通ったら1のつけ汁と出し汁を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません