豚ロースとキャベツの重ねケチャップソース蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一枚ずつはがす。*は合わせておく。鍋に油(分量外)とニンニクを入れ、熱して香りを出し、一旦火を止める。
- 2 1の鍋にキャベツと豚肉を交互に重ねて、塩コショウをふる。蓋をして、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。*を回し入れ、更に弱火で10分煮込む。レモン汁をふって完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/03/12 08:40おはよう~おひさです(^-^)
とってもご飯がすすみますね♪簡単だし~子供が大好きな味でした☆だんだんポカポカしてきましたね~ご馳走様でした♪