レンコン油揚げご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(できれば炊き立て) 3膳分
- レンコン 1節
- 油揚げ 1枚
- *麺つゆ 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- ゴマ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさ(小さめの方が楽)に切る。油揚げは油抜きし、細く切る。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンを炒める。火が概ね通ったら*で味付けし、油揚げも入れる。火を止め、ご飯を混ぜ合わせて完成!ゴマとネギを散らす。
きっかけ
シャキシャキレンコンがたまりません~
おいしくなるコツ
スパイスのブレンドされた塩コショウではなく、文字通り「塩」&「コショウ」(できれば粗挽き)が、この場合は合うと思います
- レシピID:1860007035
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません