現在地
 > 
たこ  > 

タコのとろろ紫蘇の実あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 蒸しだこ

    100gぐらい

  • *長芋

    4~5cm

  • *紫蘇の実(醤油漬けor塩漬け)

    大さじ1

  • *麺つゆ

    小さじ1

  • *柚子果汁

    小さじ1/2

  • 大葉

    2枚

  • ゴマ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコのとろろ紫蘇の実あえ
  • 300円前後

紫蘇の実がよい香りです

作り方

  • 1

    タコは一口大に切る。長芋はすりおろし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。

  • 2

    タコと*を合わせて器に盛る。大葉とゴマを散らして完成!

きっかけ

紫蘇の実がよい香りです

おいしくなるコツ

お好みですが、タコは小さめの方が食べやすいです。

レシピID: 1860007020

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコのとろろ紫蘇の実あえのページ上部へ