現在地
野菜  > 
大根  > 

醤油大根ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    8cm

  • ごま油

    大さじ1

  • *醤油

    小さじ2

  • *みりん

    小さじ2

  • 鰹節

    少々

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油大根ステーキ
  • 300円前後

トロトロ大根がうまいです

作り方

  • 1

    大根は2cmぐらいの厚さに輪切りにし、表面に切り込みを入れる。*は合わせておく。ネギは小口切り。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、蓋をして弱~中火で15分ほど、途中で返しながら、じっくり蒸し焼きにする。中まで火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!鰹節とネギを散らす。

きっかけ

トロトロ大根がうまいです

おいしくなるコツ

ゆっくり、じっくり焼きます。

レシピID: 1860007019

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.14

    こちらのレシピも簡単でとても美味しかったです。我が家の新定番にしようと思います。ご馳走様でした。

    おお、完璧な焼き具合が食欲をそそりますっ、すごく美味しそうです!今の時期、大根は外せませんよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油大根ステーキのページ上部へ