醤油大根ステーキ レシピ・作り方

醤油大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
トロトロ大根がうまいです

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • 鰹節 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの厚さに輪切りにし、表面に切り込みを入れる。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を入れ、蓋をして弱~中火で15分ほど、途中で返しながら、じっくり蒸し焼きにする。中まで火が通ったら*を回しかけ、煮絡めて完成!鰹節とネギを散らす。

きっかけ

トロトロ大根がうまいです

おいしくなるコツ

ゆっくり、じっくり焼きます。

  • レシピID:1860007019
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/03/07 17:22
    醤油大根ステーキ
    ゴマ油でコクが出て、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました♪
  • しの&
    しの&
    2013/11/14 07:04
    醤油大根ステーキ
    こちらのレシピも簡単でとても美味しかったです。我が家の新定番にしようと思います。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る