豚バラでコッテリ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、キューブ状に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさ(お好みで粗みじん切りっぽく)に切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を入れ、弱火で5分煮込む。最後に強火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小口切りにした小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/04/04 16:21ひき肉より食べごたえありのお肉がイイ!お腹満足とっても美味しかったです(*^^)v