豚バラでコッテリ麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚バラでコッテリ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
挽肉よりうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、キューブ状に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさ(お好みで粗みじん切りっぽく)に切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を入れ、弱火で5分煮込む。最後に強火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

挽肉よりうまいです

おいしくなるコツ

豆板醤や花椒の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1860007009
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/04 16:21
    豚バラでコッテリ麻婆豆腐
    ひき肉より食べごたえありのお肉がイイ!お腹満足とっても美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る