現在地
 > 

いわしの揚げ焼き寿司酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの揚げ焼き寿司酢漬け
  • 300円前後

いわしの臭みが気になりません

作り方

  • 1

    いわしは手で開いて内臓を取り、酒をふって片栗粉をまぶす。玉ねぎとセロリはスライス、人参は細く切って、他の*を合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のいわしを両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら、いわしを*につけて馴染ませ、完成!

きっかけ

いわしの臭みが気になりません

おいしくなるコツ

片栗粉なしでも美味しいです。

レシピID: 1860006986

公開日:2013.02.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いわしの揚げ焼き寿司酢漬けのページ上部へ