担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
tinkbread
tinkbread
練りゴマや甜麺醤などがなくっても大丈夫!!
豆乳入りで少しマイルドな担々麺です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、長ネギはみじん切り
    しいたけはスライスしておく

    麺は茹でておく
  2. 2 鍋で豚ひき肉を炒める
    (挽肉から油が出るので油はいれなくても大丈夫)
  3. 3 挽肉に火が通ったら、生姜、にんにく、長ネギ、しいたけ、豆板醤を入れ軽く炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ馴染んだら、水、麺つゆを入れる
  5. 5 最後に豆乳を入れ温め、
    器に麺、スープ、トッピングの野菜を乗せて完成

きっかけ

急に担々麺が食べたくなり、 家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

辛さは控えめなので、お好みで豆板醤の量を増やしたり、ラー油を入れて調節して下さい

  • レシピID:1860006968
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担々麺
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る