現在地

担々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
担々麺
  • 300円前後

練りゴマや甜麺醤などがなくっても大丈夫!!
豆乳入りで少しマイルドな担々麺です

作り方

  • 1

    生姜、にんにく、長ネギはみじん切り
    しいたけはスライスしておく

    麺は茹でておく

  • 2

    鍋で豚ひき肉を炒める
    (挽肉から油が出るので油はいれなくても大丈夫)

  • 3

    挽肉に火が通ったら、生姜、にんにく、長ネギ、しいたけ、豆板醤を入れ軽く炒める

  • 4

    ☆の調味料を入れ馴染んだら、水、麺つゆを入れる

  • 5

    最後に豆乳を入れ温め、
    器に麺、スープ、トッピングの野菜を乗せて完成

きっかけ

急に担々麺が食べたくなり、
家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

辛さは控えめなので、お好みで豆板醤の量を増やしたり、ラー油を入れて調節して下さい

レシピID: 1860006968

公開日:2013.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっちん!

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
担々麺

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲担々麺のページ上部へ