現在地
 > 
 > 

白子鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白子

    1パック

  • 少々

  • しめじ

    1/2パック

  • 白菜

    2枚

  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水

    300cc

  • *酒

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白子鍋
  • 300円前後

とろみをつけると、長時間温かいです

作り方

  • 1

    白子は塩をまぶし、魚グリルで表面を焼いておく。白菜は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。

  • 2

    土鍋に*と白菜を入れ、煮立たせる。白菜がしんなりし始めたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。しめじを入れ、最後に白子を入れて完成!ネギを散らす。

きっかけ

とろみをつけると、長時間温かいです

おいしくなるコツ

白子は、すこし焦げるぐらいが美味しいと思います。

レシピID: 1860006945

公開日:2013-01-28 19:33:40.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白子鍋のページ上部へ