旦那さんの大好物!!THE ハンバーグ レシピ・作り方
材料(大2つ小2つ人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ナツメグまでの材料をボールに入れ良く捏ねる
-
2
フライパンを温め、油を少しひき、形を整えた1を焼く
隙間で付け合わせの野菜も焼く - 3 両面こんがりと焼けたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする
- 4 3に、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れ混ぜ少しトロっとするまで煮詰め完成!!
きっかけ
旦那さんが好きなので
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず生のままで。 食べた時に玉ねぎの食感が少し残っていて美味しいです
- レシピID:1860006936
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Osakalover2013/02/04 22:54うちも旦那がハンバーグ好きなので参考にさせてもらって作りました。好評だったので良かったです。ありがとうございます(*^o^*)
これぞ、ハンバーグとゆう味です