旦那さんの大好物!!THE ハンバーグ レシピ・作り方

旦那さんの大好物!!THE ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
tinkbread
tinkbread
フライパン一つで付け合わせとソースまで出来ちゃう!
これぞ、ハンバーグとゆう味です

材料(大2つ小2つ人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 1こ
  • パン粉 30g
  • 牛乳 30cc
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 100cc
  • 赤ワイン 30cc
  • ケチャップ 30cc
  • 中濃ソース 30cc
  • お好きな付け合わせ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ナツメグまでの材料をボールに入れ良く捏ねる
  2. 2 フライパンを温め、油を少しひき、形を整えた1を焼く

    隙間で付け合わせの野菜も焼く
  3. 3 両面こんがりと焼けたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼きにする
  4. 4 3に、赤ワイン、ケチャップ、ソースを入れ混ぜ少しトロっとするまで煮詰め完成!!

きっかけ

旦那さんが好きなので

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず生のままで。 食べた時に玉ねぎの食感が少し残っていて美味しいです

  • レシピID:1860006936
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2013/02/04 22:54
    旦那さんの大好物!!THE ハンバーグ
    うちも旦那がハンバーグ好きなので参考にさせてもらって作りました。好評だったので良かったです。ありがとうございます(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る