白子のシンプルバター醤油焼き レシピ・作り方

白子のシンプルバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白子が美味しい季節になりました

材料(1~2人分)

  • 白子 100g
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白子は軽く湯通しし、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。焼色がついたら、強火にして醤油を回しかけて完成!

きっかけ

白子が美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1860006898
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amarj
    amarj
    2014/03/04 14:43
    白子のシンプルバター醤油焼き
    最近しらこに目覚め、美味しい食べ方を探していました☆
    バター醤油良いですね!最高です☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る