焼き鳥の残りで、超簡単焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥の残りで、超簡単焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き鳥って、結構飽きて残ってしまうんですよね…スピード料理です

材料(1~2人分)

  • ご飯 1膳分
  • *焼き鳥 2~3本
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 カップ1/2
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 2個
  • 小ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) たっぷり

作り方

  1. 1 ご飯は丼ぶりによそっておく。焼き鳥(今回は軟骨と砂肝)は串から外す。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回して完成!ご飯にかけ、ネギと七味を散らす。

きっかけ

焼き鳥って、結構飽きて残ってしまうんですよね…スピード料理です

おいしくなるコツ

溶き卵は固まり始めたら、蓋をして火を止めます。

  • レシピID:1860006897
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みけこ427
    みけこ427
    2018/04/20 20:18
    鶏肉の味付の残りを使いました。
    焼かずにタレごと使ったので、麺つゆは少なめにしました。
    鶏肉の味付はよく買うのですが飽きるので、このやり方でまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る