しゃかしゃか白菜浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 高の爪 一つまみ
- 和風だしのもと 小さじ1
作り方
- 1 白菜を洗って水切りし、ざく切りにします。
- 2 清潔なビニール袋に切った白菜、高の爪、だしの素を入れます。全体にだしの素がかかるようしゃかしゃか振ります。
- 3 食事の用意が終わる頃に味見をして良ければ完成♪物足りない場合はだしの素を足してみて下さい。
きっかけ
夫にとつぜん漬物が食べたくなったと言われて即席で作ってみたら意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は斜めに包丁を入れて切ると味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1860006894
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜 浅漬け 簡単 ふりふりしゃかしゃか
- 料理名
- しゃかしゃか白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません