小鯛笹漬茶漬け レシピ・作り方

小鯛笹漬茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
福井ではまった小鯛笹漬、たまに無性に食べたくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鯛笹漬は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。大葉は千切り。
  2. 2 暖かいご飯をよそり、小鯛笹漬をのせる。上にゴマ、ネギ、塩昆布、大葉を散らし、食べる直前に緑茶を注ぐ。完成!

きっかけ

福井ではまった小鯛笹漬、たまに無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860006794
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る