ピーマンじゃこの激辛塩麹冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして器に盛っておく。ピーマンは細切り。フライパンに*を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
- 2 香りが出たらじゃこを入れ、カリカリになるまで炒める。ピーマンも追加し、火が通ったら**で味付けし、煮絡める。火を止め、***を混ぜ込み、豆腐にのせる。完成!
きっかけ
激辛冷奴、冬に嬉しいです
おいしくなるコツ
普段は半生ピーマンが好きな私ですが、この激辛料理では、ピーマンがトロトロになるぐらい火を通した方が美味しいです。
- レシピID:1860006699
- 公開日:2012/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません