ピーマンじゃこの激辛塩麹冷奴 レシピ・作り方

ピーマンじゃこの激辛塩麹冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
激辛うまーとか言ってたら写真を撮り忘れ…食べかけ写真になってすみません(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして器に盛っておく。ピーマンは細切り。フライパンに*を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2 香りが出たらじゃこを入れ、カリカリになるまで炒める。ピーマンも追加し、火が通ったら**で味付けし、煮絡める。火を止め、***を混ぜ込み、豆腐にのせる。完成!

きっかけ

激辛冷奴、冬に嬉しいです

おいしくなるコツ

普段は半生ピーマンが好きな私ですが、この激辛料理では、ピーマンがトロトロになるぐらい火を通した方が美味しいです。

  • レシピID:1860006699
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る