圧力鍋で、ドカンとかたまり、トマト煮込みスープ レシピ・作り方

圧力鍋で、ドカンとかたまり、トマト煮込みスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100~150g
  • おろしニンニク 1/2片
  • *玉ねぎ 1個
  • *キャベツ 1/5玉
  • *ジャガイモ 小2個
  • *トマト缶 1/2缶
  • *赤ワイン 50cc
  • *水 1カップ
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをふっておく。玉ねぎとキャベツはバラバラにならないよう、芯を残しておく。圧力鍋に油(分量外)を引いて、ニンニクと牛肉を炒める。
  2. 2 *を加え、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を開け、更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

野菜ボコボコ、ほっこり甘い煮込みスープです

おいしくなるコツ

皿に盛ってから、ヨーグルトを少量入れても美味しいです。ジャガイモは丸ごと、玉ねぎは半分に切って入れていますが、お好みで。

  • レシピID:1860006697
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る