現在地
 > 

さつまいもとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとベーコンの豆乳スープ

甘いさつまいもで豆乳スープ

作り方

  • 1

    さつまいもは皮を剥き乱切りにして水にさらした後水気をきる。玉ねぎは1cm幅に切る。ベーコンは厚めに切る。

  • 2

    鍋にバターを入れ、1を炒め、水、だしの素を加え煮立ったら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    2に豆乳を加え3~5分ほど弱火で煮て、塩、こしょうで調味し仕上げに水溶きコーンスターチでゆるいとろみをつける。

  • 4

    器に盛り、パセリをふる。

きっかけ

さつまいもが甘いので豆乳でスープにしてもおいしいと・・・。

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら弱火で煮詰める。ゆるくとろみをつける。さつまいもは軽くおたまで形をくずしてもおいしい。

レシピID: 1860006609

公開日:2012.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.25

    豆乳がなかったので、牛乳で作りました。
    簡単に作れて、おいしかったです。
    体があたたまりました。
    ありがとうございます。

    これからの季節体がポカポカになる料理っていいですよね。牛乳で作ってもおいしそう。ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとベーコンの豆乳スープのページ上部へ