跳ねない☆海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芝海老 1パック(約20〜25尾入り)
- 塩 1〜2つまみ
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 海老のしっぽの先ととがった部分の先端を包丁などで切り落としたら塩をまぶしてキッチンペーパーなどの上にのせて、水分を良く拭き取ります
- 2 1に片栗粉をまぶし、適温に熱した油でカラっと揚げれば出来上がり
きっかけ
美味しそうな海老があったので作ってみました
おいしくなるコツ
しっぽの先を少し切り落とすだけで油跳ねが全然違います!
- レシピID:1860006540
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の唐揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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こっとんしるくうーる2021/02/02 09:22殻ごとバリバリ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
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ゆいママ☆2021/01/01 02:56一手間で跳ねないことに驚きました!
かりっと、美味しくいただきました。 -
fuwa2020/12/25 20:39クリスマスランチ&ディナーに♫時間が経っても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
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まちっ2020/09/07 08:53レシピ通りに作ったら上手に出来ました!
簡単でとっても良かったです。
またぜひ作りたいです。