現在地
 > 
エビ  > 

跳ねない☆海老の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 芝海老

    1パック(約20〜25尾入り)

  • 1〜2つまみ

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
跳ねない☆海老の唐揚げ
  • 300円前後

ちょっとひと手間で楽に揚がります♪

作り方

  • 1

    海老のしっぽの先ととがった部分の先端を包丁などで切り落としたら塩をまぶしてキッチンペーパーなどの上にのせて、水分を良く拭き取ります

  • 2

    1に片栗粉をまぶし、適温に熱した油でカラっと揚げれば出来上がり

きっかけ

美味しそうな海老があったので作ってみました

おいしくなるコツ

しっぽの先を少し切り落とすだけで油跳ねが全然違います!

レシピID: 1860006540

公開日:2012.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まちっ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • へぷさん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mica18

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲跳ねない☆海老の唐揚げのページ上部へ