跳ねない☆海老の唐揚げ レシピ・作り方

跳ねない☆海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ちょっとひと手間で楽に揚がります♪

材料(3〜4人分)

  • 芝海老 1パック(約20〜25尾入り)
  • 1〜2つまみ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老のしっぽの先ととがった部分の先端を包丁などで切り落としたら塩をまぶしてキッチンペーパーなどの上にのせて、水分を良く拭き取ります
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、適温に熱した油でカラっと揚げれば出来上がり

きっかけ

美味しそうな海老があったので作ってみました

おいしくなるコツ

しっぽの先を少し切り落とすだけで油跳ねが全然違います!

  • レシピID:1860006540
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
揚げ物 海老の唐揚げ おつまみ 油跳ねなし
料理名
海老の唐揚げ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/02/02 09:22
    跳ねない☆海老の唐揚げ
    殻ごとバリバリ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/01 02:56
    跳ねない☆海老の唐揚げ
    一手間で跳ねないことに驚きました!
    かりっと、美味しくいただきました。
  • fuwa
    fuwa
    2020/12/25 20:39
    跳ねない☆海老の唐揚げ
    クリスマスランチ&ディナーに♫時間が経っても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • まちっ
    まちっ
    2020/09/07 08:53
    跳ねない☆海老の唐揚げ
    レシピ通りに作ったら上手に出来ました!
    簡単でとっても良かったです。
    またぜひ作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る