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超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • スペアリブ

    400g

  • おろしニンニク

    1/2片

  • 玉ねぎ

    半個

  • マーマレードジャム

    大さじ1~2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超柔らか、圧力鍋でマーマレードスペアリブ
  • 300円前後

顎の残念な人用に、超柔らか仕様!

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス。全ての材料を圧力鍋に入れ、20分圧力をかける。自然放置。

  • 2

    蓋を取り、更に肉がホロホロに柔らかくなるまで
    煮込む。完成!

きっかけ

顎の残念な人(私です(^^;)用に、超柔らか仕様!昨日から顎関節症で顎が痛いぃぃぃ。

おいしくなるコツ

甘味がお好みの方は、マーマレイド多めで。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1860006511

公開日:2012.11.01

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.14

    コストコの安いお肉でも、骨まわりもホロりと取れて、柔らかくて食べやすい♪肉が苦手な2歳娘もおかわりしました☆角煮よりも簡単だし、またリピします♪

    あああぁぁ、肉がホロホロしていて、すごく美味しそうです!素敵なスウェーデン製キッチンでお作りになったかと思うと、見ているだけでヨダレがぁ…2弾レポート感謝です!

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