お一人様鶏餅塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩麹に30分以上漬けておく。白菜は食べやすい大きさに切る。餅は1分チンして、表面をフライパンで焼いておく。
- 2 土鍋に出し汁と漬けた塩麹を入れ、煮立たせる。鶏肉を入れ、火が通ったら、*も追加し、塩コショウで味調整する。完成!
- 3 塩麹はこれ。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2012/12/03 19:55同じ塩麹!?と驚きで、作らせていただきました~
餅はなかったのですが、おいしくいただきました~☆
お正月には餅入りですね♪