日本蕎麦でパスタ風②《長ネギと桜海老》 レシピ・作り方

日本蕎麦でパスタ風②《長ネギと桜海老》
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
桜海老の香りが良いです、
長ネギのしゃきっとした食感も◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めにカットし、にんにくは包丁で潰してから適当に刻む。
    たっぷりのお湯を沸かし、そばを茹で始める。
  2. 2 そばが茹で上がったら、水で滑りを洗い流し〆ておく。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪を加えてサッと混ぜたら火を止める。
    フライパンに酒とコンソメ・そばの茹で汁を加えて、火に掛ける。
  4. 4 オリーブオイルと調味料を煮立たせて混ざりあったらそばと長ネギ・桜海老を加えて炒める。

    そばがしっかり温まり味が馴染んだらお皿に盛り付ける。

きっかけ

【蕎麦パスタ】ではないけど、日本蕎麦でパスタ風にしました

おいしくなるコツ

ネギはしゃきしゃき感を残します。 オリーブオイルと調味料を煮立たせるのがポイントです。

  • レシピID:1860006488
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ワインに合う 蕎麦アレンジ パスタ風 イタリアン
料理名
蕎麦アレンジ パスタ風
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る