麺つゆチャンポンうどん レシピ・作り方

麺つゆチャンポンうどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2玉
  • *シーフードミックス 1/3パック
  • *ベーコン 2~3枚
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • **キャベツ 2枚
  • **玉ねぎ 1/2個
  • **しめじ 1/2パック
  • 大さじ1
  • ***出し汁or水 500cc
  • ***ヤマキめんつゆ 大さじ3
  • ***味覇 小さじ1強
  • ***牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でてザルにあげる。ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を追加し、酒をふって飛ばす。***を入れて煮立ったらうどんを入れ、塩コショウで味調整して完成!ネギを散らす。
  3. 3 ヤマキめんつゆ使用

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

まったりスープにしたい時は、牛乳の割合を多くします。

  • レシピID:1860006454
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/12/03 13:21
    麺つゆチャンポンうどん
    麺つゆ万能ですね!冷凍の野菜ミックスを使ったのであっという間に出来ちゃいました。この寒い時期温まるし美味しいしまた作ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る