麺つゆチャンポンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でてザルにあげる。ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を追加し、酒をふって飛ばす。***を入れて煮立ったらうどんを入れ、塩コショウで味調整して完成!ネギを散らす。
- 3 ヤマキめんつゆ使用
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/12/03 13:21麺つゆ万能ですね!冷凍の野菜ミックスを使ったのであっという間に出来ちゃいました。この寒い時期温まるし美味しいしまた作ります。ご馳走様でした。