圧力鍋で、生落花生酒浸し レシピ・作り方

圧力鍋で、生落花生酒浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒の香りがたまりません

材料(2~3人分)

  • 生落花生 1パック
  • 塩 (茹で用) 水の3%
  • 1カップ
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 生落花生はよく洗い、殻ごと圧力鍋に入れ、水をヒタヒタまで注ぐ。塩を加え、蓋をして8分ほど圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、ザルにあげ水切りし、容器に入れる。熱いうちに酒を注ぎ、粗塩をまぶし、1時間以上放置。完成!

きっかけ

酒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

新鮮な生落花生を使います。

  • レシピID:1860006419
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る