シンプル☆揚げなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ったら適温に熱した油でカラッと揚げます
- 2 油を切った1を熱いうちに器に盛付け、*とゴマをかければ出来上がり
きっかけ
シンプルな揚げなすが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
熱いうちにたれをかけるとなすに良く味が染み込んでおいしいです♪
- レシピID:1860006310
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
メグ☆2022/12/25 19:23エリンギも出してみました。美味しかったです。
-
ミド622022/05/15 14:53ピーマンも一緒に揚げちゃいました。美味しく頂きました。
-
えいみー32016/07/23 18:51ゴマがなかったのでゴマなしですが美味しくできました(*^^*)
ありがとうございます♪ -
ゴールデンアルジータ2015/06/29 21:58美味しいですね〜|o´艸)。oついつい食べ過ぎちゃいますっ!!
ごちそう様です♪