じゃがいもの☆そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 100g
- じゃがいも 3〜4個
- 玉ねぎ 1個
- ざらめ又は砂糖 大1.5
- みりん 大2
- しょうゆ 大2弱
- 水 1/2カップ
- しょうが(すりおろし) 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋を熱してひき肉を加えて炒めたら、しょうが→みりん→砂糖→じゃがいも→玉ねぎを加えながら炒めていき、しょうゆと水を加えたらフタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pooh87302013/09/09 19:23落ち着く味ですね。一晩おいて味が染みるとよりいい感じです