じゃがいもの☆そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもの☆そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯がすすみます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱してひき肉を加えて炒めたら、しょうが→みりん→砂糖→じゃがいも→玉ねぎを加えながら炒めていき、しょうゆと水を加えたらフタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで煮れば出来上がり

きっかけ

朝食に簡単に作りたくて作りました

おいしくなるコツ

煮えてから少し休ませておくと味が染み込んでおいしいです♪

  • レシピID:1860006308
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 そぼろ煮 じゃがいも おかず
料理名
煮物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pooh8730
    pooh8730
    2013/09/09 19:23
    じゃがいもの☆そぼろ煮
    落ち着く味ですね。一晩おいて味が染みるとよりいい感じです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る