夏野菜たっぷり 満腹カレー丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、オリーブオイルであめ色になるまで炒める。
鶏肉は一口大にカットする。 -
2
あめ色になった玉ねぎに、カットトマトと鶏肉を加えてしばらく炒めたら
水を注ぎ入れる。
コンソメを入れて20~30分煮込む。 -
3
ピーマンと茄子は、縦に6~8等分にカットする。
カボチャは5ミリ位の厚みにカットする。 -
4
にんにくは皮を剥き、スライスする。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、弱めの中火でカリカリになるまで炒める。 -
5
③でカットした野菜をソテーする。
こんがり焼き色がついて、カボチャは中まで火が通ったら皿などに取り出す。 - 6 煮込んだ②に、豆乳を加えてさらに10分以上に込んだらカレールーを入れて煮溶かす。
-
7
丼にご飯をよそって、カレーをかける。
夏野菜をトッピングし、最後にガーリックチップを載せたら完成。
きっかけ
夏といったらカレー^^ 夏野菜をたくさんいただいたので、カレーにたっぷりトッピングしました。
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、焦がさないように注意してください。 好みの色の、一歩手前で火を止めるようにするといいです。
- レシピID:1860006292
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜 カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません