太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
淡白太刀魚はムニエルにぴったり

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • *小麦粉 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 太刀魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の太刀魚を両面色よく焼く。焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモン汁を加え、温めて太刀魚に回しかける。カイワレを飾って完成!

きっかけ

淡白太刀魚はムニエルにぴったり

おいしくなるコツ

レモン汁は食べる直前にかけた方が、カリカリ感があっておいしいです。

  • レシピID:1860006250
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る