肉豆腐☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐と野菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを熱して油を注ぎ、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたらひき肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたらしいたけを入れて炒めていきます
- 3 2にカレーパウダー→鶏ガラスープの素→みりん→砂糖→しょうゆと加えて炒めていき、最後に豆腐とニラを加えて絡めれば出来上がり
きっかけ
カレー風味のおかずが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
一度火を止めて少しおいてからまた加熱すると味がしっかりします
- レシピID:1860006227
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2018/12/20 00:26新しい味でした!!
美味しかったです!