茄子の☆ポン酢炒め レシピ・作り方

茄子の☆ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりでおつまみに良いです♪

材料(2〜3人分)

  • なす 3〜4本
  • サラダ油 大1
  • バター 大1
  • ポン酢 大1〜2
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切ったらフライパンを熱して油を注ぎ茄子の両面を焼きます
  2. 2 1が焼けたらバターとポン酢を加えて炒め、バターとポン酢がからんだら器に盛付け、いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

茄子がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

バターはなすが焼けてから入れると良いです♪

  • レシピID:1860006225
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず 炒め物
料理名
炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/05/17 13:54
    茄子の☆ポン酢炒め
    バターポン酢は初めてでしたが、意外と合いますね!!(・∀・)美味しかったです★ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る