圧力鍋で、スペアリブの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、スペアリブの赤ワイン醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
leopoo
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柔らかスペアリブです。

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • **赤ワイン 100cc
  • **醤油 大さじ2
  • **みりん 大さじ2
  • **はちみつ 大さじ1
  • **水 100cc

作り方

  1. 1 スペアリブは塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、スペアリブも色よく焼いておく。
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、**を注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、煮汁が無くなるまで煮込んだら完成!焦げ注意。

きっかけ

柔らかスペアリブです。

おいしくなるコツ

肉がテリテリになるまで煮絡めます。

  • レシピID:1860006220
  • 公開日:2012/09/03
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