豆たっぷり☆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、具材を食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋を熱して油を注ぎ、人参→しいたけ→ひじき→ちくわと炒めたら砂糖とみりんを加えて混ぜ合わせます
- 3 2が煮たってきたら更にしょうゆ・めんつゆ・水・水煮大豆を加え、フタをして具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり
きっかけ
豆たっぷりのひじき煮を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
火を止めてから少し時間をおくと味が馴染んでおいしくなります♪
- レシピID:1860006198
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet child2016/09/10 19:45とってもおいしくいただきました。
-
Majinnbuu2015/11/25 22:49さつま揚げ入れて作りました♪
美味しく出来ました(^ ^) -
ゴールデンアルジータ2013/09/15 11:10大豆とひじきだけですが…麺つゆで味付け美味しかったです(o´∀`)ノごちそう様です♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/12 13:48豆たっぷりという言葉にひかれてしまいました。
とっても美味しくなりますね。体にも良くて、本当に素晴らしい内容と思います。
ご飯もパクパク食べれますね。