豆たっぷり☆ひじき煮 レシピ・作り方

豆たっぷり☆ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯にかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、具材を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋を熱して油を注ぎ、人参→しいたけ→ひじき→ちくわと炒めたら砂糖とみりんを加えて混ぜ合わせます
  3. 3 2が煮たってきたら更にしょうゆ・めんつゆ・水・水煮大豆を加え、フタをして具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

豆たっぷりのひじき煮を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

火を止めてから少し時間をおくと味が馴染んでおいしくなります♪

  • レシピID:1860006198
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 ひじき煮 おかず 大豆
料理名
ひじき煮
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る