なめこと豆腐のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

なめこと豆腐のしょうゆ麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
食欲のない暑い日にぴったりです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なめこは茹でてザルにあけて冷ましておき、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに1と調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

手で混ぜ合わせると豆腐の形が崩れずにキレイに仕上がります♪

  • レシピID:1860006157
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ 豆腐 簡単 和え物
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る