イカキュウリミョウガの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理し、食べやすい大きさに切って、軽く湯通しする。キュウリとミョウガはスライス。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカキュウリミョウガの簡単酢の物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2016.05.20 18:52
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2016.05.20 17:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪