なめことわかめのポン酢和え レシピ・作り方

なめことわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
つるんとおつまみに最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは茹でて水洗いしてザルにあけて水を切っておき、生わかめは水で塩を洗い流して食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに1と調味料を加えて良く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

なめこが安かったので作りました

おいしくなるコツ

少しおくと味が馴染みます♪

  • レシピID:1860006133
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
おつまみ なめこ和え 簡単 和え物
料理名
和え物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る