現在地

カシュナッツカルダモンラムカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 玉ねぎ

    4個

  • トマト缶

    1缶

  • サラダ油

    100cc

  • クミンシード(粒)

    小さじ1/2

  • *ラム肉(骨付き)

    450g

  • *おろし生姜

    1片

  • *おろしニンニク

    1片

  • *カルダモン(ホール)

    7~8個

  • *カシュナッツ

    50g

  • *ベイリーフ

    2枚

  • *シナモンスティック

    1/2本

  • *ターメリック

    小さじ1

  • *一味唐辛子

    小さじ1

  • *コリアンダー(粉)

    大さじ3

  • *塩コショウ

    小さじ2~

  • *水

    1000cc

  • ガラムマサラ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カシュナッツカルダモンラムカレー
  • 300円前後

お盆にインドカレー。

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗みじん切り。カシュナッツはミルサー等で粉にする。鍋にサラダ油とクミンシードを熱し、玉ねぎを飴色になるまで(40分ぐらい)炒める。トマト缶を加え、更に10分炒める。

  • 2

    *を加え、煮立ったら弱火で45分ほど煮込む。焦げ付き注意。ガラムマサラを入れ、5分更に火を通して完成!

きっかけ

お盆にインドカレー。

おいしくなるコツ

作った当日は、スパイスが若干喧嘩している感じですが、翌日は馴染んでより美味しいです。

レシピID: 1860006114

公開日:2012.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カシュナッツカルダモンラムカレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
インドカレー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カシュナッツカルダモンラムカレーのページ上部へ