しょうゆ麹で☆茄子とひき肉炒め レシピ・作り方

しょうゆ麹で☆茄子とひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯がススミます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *の調味料は混ぜ合わせておきます

    フライパンを熱し、油を敷かずに弱火~中火でひき肉を炒めます
  2. 2 ひき肉に火が通ってきたらねぎとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたらなすも入れて炒めます
  3. 3 なすに火が通り始めたら*を加えて炒め、全体的に味が行き渡ったらごま油を加え、軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ヘルシーでしっかり味のおかずを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

油を使わずに作ればヘルシーです♪

  • レシピID:1860006029
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ヘルシー なす炒め おかず ひき肉
料理名
茄子とひき肉の炒めもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る