☆濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って大きめにザックリ切り、皮は切り落としておきます
-
2
鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒めていき、玉ねぎの色が少し茶色がかってきたら1と水とブイヨンを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます
※圧力鍋を使うと早いです - 3 2のかぼちゃがやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にしたら再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
11 件