☆濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

☆濃厚かぼちゃスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って大きめにザックリ切り、皮は切り落としておきます
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒めていき、玉ねぎの色が少し茶色がかってきたら1と水とブイヨンを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます

    ※圧力鍋を使うと早いです
  3. 3 2のかぼちゃがやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にしたら再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃと牛乳がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

濃厚さは牛乳又は生クリームの量で調節して下さい♪

  • レシピID:1860006028
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃスープ 濃厚 簡単 離乳食
料理名
かぼちゃスープ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/09/05 23:19
    ☆濃厚かぼちゃスープ☆
    なめらかで美味しく出来ました♪また作ります。
  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/08/01 10:12
    ☆濃厚かぼちゃスープ☆
    濃厚に出来ました♪簡単で美味しかったです‼︎
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/07/26 20:39
    ☆濃厚かぼちゃスープ☆
    牛乳と生クリームを半々で作りました。
    なめらかで濃厚でとても美味しかったです。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/07/08 16:18
    ☆濃厚かぼちゃスープ☆
    生クリームを入れたら濃厚で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る