残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ミートソースが中途半端に残ったので豆腐のチーズ焼きにしてみました。案外イケるよ!

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 残ったミートソース お椀半分くらい
  • とろけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切って、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、大さじ半分の油で焦げ色がつくまで焼きます。
  2. 2 耐熱皿に1を並べ、ミートソースを敷いて、チーズをたっぷりのせます。トースターで5分加熱し焦げ色がついたら出来上がりです。

きっかけ

カレーが少しだけ残ったので、豆腐にのせて焼きました。

おいしくなるコツ

ミートソースは市販の物でもOKです。

  • レシピID:1860005962
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ミートソースの豆腐のチーズ焼き 豆腐のチーズ焼き 豆腐レシピ ミートソースアレンジレシピ
料理名
カレー豆腐のチーズ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/07 16:39
    残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪
    ミートソースも豆腐も中途半端に残ってました。

    使い切り&美味しいおかずと一石二鳥です。
    ありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る