現在地
 > 

保存可能なかぶの酢漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~人分

  • かぶ

    1キロ

  • ●酢

    1カップ

  • ●砂糖

    半カップ

  • ●みりん

    大さじ3

  • 輪切り唐辛子・昆布

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存可能なかぶの酢漬け♪
  • 300円前後

たくさん作って冷蔵庫で保存します。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩を軽く振ってしんなりしたらさっと洗い絞ります。

  • 2

    ●を合わせ、お好みで輪切り唐辛子、細切りした昆布を加え、かぶを漬け込みます。漬け込み30分くらいで食べれますが、保存は冷蔵庫で!

きっかけ

かぶの酢漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長期保存できるように酢は濃いめですが、お好みで調整してください。

レシピID: 1860005959

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma-yo1002
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • rixiang
  • うしこ7
  • ちょこらづき

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.12.22

    美味しかったです。ただ、昆布は塩コブを使いました。箸休めにイイですね。ごちそうさまでした!

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    かぶの美味しい季節にになりましたね!
    かぶの代わりに大根でも◎です!
    美味しい画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2018.02.14

    大きなかぶをいただいたので、半分を酢漬けにしてみました。
    昆布がなかったんですが… 美味しくてついついつまんでしまい、すぐになくなってしまいました!リピート決定

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    そうなんですよね、たっぷり作っても我が家もすぐになくなってしまいます(笑
    素敵画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2016.11.09

    子どもも食べやすいよう、唐辛子抜き、人参追加で作りました(^^)

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    かぶが出始めたので我が家でも出番が増えます!
    子供さんにも食べてもらってとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存可能なかぶの酢漬け♪のページ上部へ