フライパンで簡単!そぼろごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは笹がきにします。大さじ半分の油でごぼうとにんじんを炒め、さらに鶏ひき肉を加えて炒めます。
- 2 鶏ひき肉の色が変わったら、●を加えさらに炒めます。煮汁がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
牛蒡を買ってきたので、ひき肉と炒めました。
おいしくなるコツ
ごぼうが硬い場合は、お水を少し加えて炒めてください。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860005934
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- そぼろごぼう ごぼうと鶏ひき肉の炒め物 ごぼうレシピ 鶏ひき肉レシピ
- 料理名
- 鶏ひき肉とごぼうの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chibuchin2019/02/07 19:25冷蔵庫のあり合わせで出来そうだったので作ってみました。おばんざいっぽく仕上がり美味しいです!